In bocca sembra di masticare una ciliegia. Vino vellutato con tannini morbidi che danno compostezza al prodotto.
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Il nome deriva dal greco e significa “quercia”.
È un vino rosso secco che si ottiene da vitigni Nero d’Avola le cui uve, attentamente selezionate, nutrite dai fertili terreni e cullate dal mite clima siciliano, affinano per 12 mesi in apposite barrique di rovere Allier, conferiscono una morbida struttura, tannini eleganti e intensi profumi di more.
Dal caratteristico rosso rubino, al naso giungono profumi fruttati e note di vaniglia e liquirizia. In bocca un lieve sentore di erbe officinali accompagna il gusto vellutato, arricchito da leggere note di tostatura.
Tipo di vino: Rosso secco
Vitigno: Nero d’Avola
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Area di produzione: C.da Fanusa, Siracusa
Resa per ettaro: 80 q.li
Periodo di raccolta: Terza decade di Settembre
Vinificazione: Diraspapigiatura, macerazione in acciaio inox
Periodo d’imbottigliamento: Novembre
Invecchiamento: in tonneau per 12 mesi
Temperatura di fermentazione: 25° C
Acidità totale: 5,30 gr/l
pH: 3.40
Zuccheri: ≤ 2,08 gr/l
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18° C
Durata di conservazione: 5 anni
Contiene solfiti.
2018: Medaglia d’argento Drus 2015
XVII Concorso enologico Internazionale
“La Selezione del Sindaco”
2017: Medaglia d’oro Club 90+ Drus 2014
Guida Gilbert & Gaillard
2014: Medaglia d’oro Club 90+
Guida Gilbert & Gaillard
Drus 2010: Rapporto di degustazione 90/100
Wine Spectator Magazine
Drus 2011: Rapporto di degustazione 90/100
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Quando si pensa alla cucina siciliana, la prima cosa che viene in mente è il pesce. In realtà, la tradizione culinaria isolana riserva gustose sorprese anche nella preparazione di piatti a base di carne: tra le tante, gli involtini alla messinese per i quali proponiamo l’abbinamento con un classico vino rosso Nero d’Avola.
Scoperta o riscoperta del Nero d’Avola tra i vini rossi siciliani di pregio? Continua la storia del Nero d’Avola e di come è diventato il “principe della viticoltura siciliana”.
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