I VINI DOLCI
JARAYA, IL MOSCATO PASSITO
This intensely golden-colored wine offers aromas of mature apricot, dried fig and clove that carry over to the palate along with candied nectarine zest.
Winemag.com
Siracusa passito Doc
Vino bianco da dessert che si ottiene dalle pregiate uve Moscato passite in appositi graticci.
Il colore è il tipico giallo ocra: riflessi ramati s’intravvedono nel bicchiere. I profumi intensi spaziano dal miele alla frutta matura con odori di albicocca, pesca e datteri.
Deciso e morbido alla bocca con retrogusto di albicocca, pesca e fichi.
Caratteristiche
del vino
Tipo di vino: Passito
Vitigno: Moscato Bianco
Classificazione: Siracusa Passito DOC
Area di produzione: C.da Fanusa, Siracusa
Resa per ettaro: 50 q.li
Periodo di raccolta: ultima decade di agosto con passitura su graticci di canne
Vinificazione: Diraspapigiatura, seguita da macerazione pellicolare, pressatura soffice
Periodo d’imbottigliamento: Gennaio
Invecchiamento: 6 mesi in bottiglia
Temperatura di fermentazione: 15° C
Acidità totale: 6,40 gr/l
pH: 3,30
Zuccheri residui: ≤ 180 gr/l
Gradazione alcolica: 12% vol. │13% vol.
Temperatura di servizio: 12° C
Durata di conservazione: 5 anni
Contiene solfiti.
2022: Jaraya 2021 Medaglia d’Argento
Concours Mondial de Bruxelles
2022: Jaraya 2021 Medaglia d’Oro
XX Concorso Enologico Internazionale Città del Vino
2020: Jaraya 2019 Silver Medal
Concours Mondial de Bruxelles
2020: Jaraya 2019 Award Gold
The WineHunter (Merano Wine Festival)
2018: Jaraya 2017 Douja D’Or
2018: Medaglia d’oro Jaraya 2017
XVII Concorso enologico Internazionale “Selezione del Sindaco”
2017: Medaglia d’oro Guida Gilbert & Gaillard
2016: Medaglia d’oro
XV Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco”
2015: Medaglia d’oro
XIV Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco”
2015: Douja D’Or
2014: Medaglia d’oro Club 90+
Guida Gilbert & Gaillard
2014: Medaglia d’argento
XIII Concorso Enologico Internazionale “Selezione del Sindaco”
2009: Medaglia d’oro
Concours Mondial Bruxelles
2009: Medaglia d’argento
Selections Mondiales des Vins Canada
2008/2009: Diploma di merito
2° Concorso Enologico Nazionale “Vini del Mediterraneo” Lamezia Terme Primo Premio Notaio Galati
Diploma di Gran Menzione Rassegna Internazionale dei vini Passiti “Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio”
Riconoscimenti
Il cannolo siciliano: origini, storia e abbinamento vino
Il cannolo siciliano è il dolce tipico per eccellenza, simbolo della Sicilia in tutto il mondo. Nonostante la semplicità dei suoi ingredienti, è una delle più antiche ricette regionali e oggi è considerato uno dei più significativi rappresentanti della ricca tradizione culinaria siciliana e, ancor di più, della maestria artigianale tramandata di generazione in generazione.
Acquista online sul nostro shop!
Saremo sempre lieti di accoglierti per una degustazione o un aperitivo in cantina, ma nel frattempo hai la possibilità di acquistare i nostri vini direttamente sul nostro shop online!